Уборке снега во дворах мешает припаркованный транспорт

Жители Советского района часто жалуются на плохую уборку от снега внутридворовых территорий. Если начинать разбираться в сложившейся ситуации, то получается, что жители оставляют автомобили во дворах на не санкционированных парковочных местах. Личный автотранспорт по-прежнему является главной помехой при уборке придомовых территорий.

Для того чтобы справиться с этой проблемой сотрудники управляющей организации совместно с ЖЭУ заранее информируют автовладельцев о механической чистке внутридворой территории, развешивая объявления на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов, а также размещая информацию под снегоочистителями автомобилей, мешающих проезду спецтехники. В информационном обращении к жителям указаны дата и конкретный промежуток времени, когда будет проводиться уборка снега.

С припаркованным транспортом подключилась Администрация Советского района и представители управляющей организации ОАО УЖХ Советского района, которые выезжают на проблемные участки, фиксируют автомобили, которые мешают уборке территории. Для решения этой проблемы привлекаются сторонние организации, проводящие работы по эвакуации брошенного автотранспортного средства.